¿Por que las medicinas saben tan mal?
Segun el portavoz de un laboratorio farmaceutico, "es una buena pregunta, pero no todos los medicamentos tienen mal sabor. Es algo subjetivo que depende de cada persona". Quiza sea verdad, ¿pero cuantos jarabes estan tan ricos como para que deseemos caer enfermos y asi poder ingerirlos cada ocho horas? Los que peor saben son los que estan en suspension, es decir, jarabes o ampollas bebibles, y los masticables suelen llevar saborizantes.
Tina Gas, directora tecnica del Centro de Informacion de Medicamentos del Colegio de Farmaceuticos de Sevilla, explica que, "salvo los medicamentos para niños, que tienen sabores añadidos para que acepten mejor, los jarabes saben mal por culpa de sus principios activos".
Los responsables de los laboratorios dicen que un jarabe no es un bien de consumo y el hecho de que sepa bien o mal no se puede utilizar como elemento de marketing. "Los medicamentos pasan estrictos controles, los cpomponentes estan muy regulados y diseñados estrictamente para curar. El principio activo es el que manada y la prioridad es que curen; lo demas es accesorio", señalan.
Definicion de Principio activo:
El Real Decreto 1345/2007, de 11 de octubre, por el que se regula el procedimiento de autorización, registro y condiciones de dispensación de los medicamentos de uso humano fabricados industrialmente define al principio activo como:
Definicion de Principio activo:
Un principio activo es toda materia a la que se atribuye una actividad apropiada para constituir un medicamento.
Un principio activo o ingrediente activo, es aquella sustancia con actividad farmacológica extraída de un organismo vivo que una vez purificada y/o modificada químicamente, se le denomina fármaco o medicamento.El Real Decreto 1345/2007, de 11 de octubre, por el que se regula el procedimiento de autorización, registro y condiciones de dispensación de los medicamentos de uso humano fabricados industrialmente define al principio activo como:
“toda materia, cualquiera que sea su origen -humano, animal, vegetal, químico o de otro tipo- a la que se atribuye una actividad apropiada para constituir un medicamento”.
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